img-0793

Обзор трехколесного велосипеда из Германии Puky 1L

Выбирая велосипед для ребенка, родители часто долго не могут определиться с моделью и производителем. Но если Вы остановили свой выбор на немецком велосипеде PUKY, разочарованными Вы не останетесь.

Попробуем сравнить модель PUKY 1L с более дорогой и элитной моделью Puky Cat S6 Ceety.

Puky Ceety отличается от Puky Cat 1L собственно только присутствующими в ней наворотами – анатомическим сиденьем, пятиточечными ремнями безопасности, ручкой с углом наклона, наличием сумки и съемной багажной сетки. Если убрать все эти навороты, велосипед становится копией Puky Cat 1L.

Стоит задкматься, будут ли так необходимы все эти приспособления вашему ребенку? Да, конечно впечатляющий внешний вид Ceety заставил бы прохожих оборачиваться вслед, только детям то что до этого. Пятиточечные ремни для многих деток являются настоящей мукой, а ручка, сумка и сетка им и вовсе без надобности. А разница в цене этих велосипедов – двойная.

Теперь поподробнее о самом PUKY 1L

Велосипед упакован вот в такую коробку размером 52х37х28.

 

Велосипед соответственно в разобранном виде. Его сборка особого труда не составляет.

 

В собранном виде велосипед выглядит как истинный  немец.

Дополнительно к велосипеду можно заказать ремни безопасности, подножку и звонок. Внимание, эти аксессуары в комплект не входят!

Выходец из Германии порадует своей надежностью, продуманностью деталей, аккуратным и лаконичным внешним видом.

Рама велосипеда изготовлена из алюминиевого профиля, благодаря которому велосипед имеет довольно легкий вес – 6 кг. Краски, которыми окрашена рама, устойчивы к царапинам, что позволит велосипеду долгое время сохранять свой первоначальный вид.

Конструкция модели весьма прочна и надежна. Низкий центр тяжести и широкая задняя ось обеспечивают максимальную устойчивость к опрокидыванию.

Модель Cat 1L в отличие от Cat 1S имеет накачиваемые резиновые колеса, что позволяет велосипеду плавно и тихо двигаться, не громыхая на кочках и ухабах. Он отлично катится как по асфальтовой дороге, так и по земле.

Педали велосипеда можно заблокировать. Для их блокировки на оси переднего колеса нужно отодвинуть специальное колечко и тогда колесо будет вращаться вперед без задействования педалей.

Для того, чтобы установить на велосипед подножку, нужно сначала заблокировать педали, и только затем ее прикрепить. С установленной подножкой откатить назад велосипед уже будет невозможно – в таком случае он сможет двигаться только вперед.

Над передним колесом, в месте примыкания руля к раме, расположен фиксатор руля. Повернув его по часовой стрелке, можно зафиксировать руль в положении «прямо».

Велосипед имеет встроенный ограничитель поворота руля. Ребенок не сможет повернуть руль в сторону более, чем на 45 градусов, что должно оградить его от падения при резком повороте руля на больший угол.

В центре руля имеется мягкая подушечка, предназначенная для смягчения возможных ударов об руль.

Нескользящие ручки руля изготовлены из мягкой рельефной резины, прилитой к раме. Сбоку ручек для дополнительной защиты находятся пружинящие протекторы.

Сиденье велосипеда довольно широкое, закругленное по бокам. Это позволяет ребенку чувствовать себя в нем удобно и комфортно.

Справа от сиденья расположен ручной тормоз, с помощью которого ребенок может сам остановить велосипед.

Над задней осью прикреплен объемный багажник-самосвал, который великолепно подходит для игр с песком.

Родительская ручка регулируется по высоте. В минимально выдвинутом положении она весьма удобна для родителей ростом около 170см.

Поворот переднего колеса вращением ручки не возможен. Однако это вовсе не мешает поворачивать велосипед в нужном направлении. Для поворота нужно всего лишь наклонить велосипед назад с помощью ручки и, опираясь на задние колеса повернуть его туда, куда нужно.

Яркая расцветка, забавные детали отделки, удобство, надежность и прочность конструкции велосипеда оставят только положительные впечатления.