6

Компания Puky. История детского велотранспорта.

Компания Puky выпускает детские транспортные средства с 1949г.

Изначально отделение «PUCK Kinderfahrzeuge» было открыто в рамках компании Schlessmann GmbH, (немецкая компания, занимавшаяся производством велосипедов, мотоциклов и автомобилей).

Предприятие начало свою деятельность с выпуска детских двухколесных велосипедов и самокатов, произведя их за первый год своей работы 3993 шт.

Так как выпущенная продукция начала пользоваться хорошим спросом, в 1950 году была основана самостоятельная фирма «PUCK GmbH Fahrzeugfabrik».

Стремясь привлечь интерес потенциальных покупателей к своей продукции, предприятие выставляет свои велосипеды и самокаты на выставке игрушек в Нюрнберге в 1950г. На этой же выставке Puky представляет разработанную компанией инновационную модель самоката с пневматическими шинами (в то время самокаты были только с цельнолитыми шинами). Цена такого самоката была 59,85 немецких марок, что равнялось почти недельной заработной плате рядового заводского рабочего.

В 50-е годы в Германии детские самокаты были очень популярны, что сыграло большую роль в последующем развитии компании. Бум на самокаты позволил фирме наращивать объемы своего производства и постоянно увеличивать объемы своих продаж.

В 1956г. компания изменила свое название на «Puky» и переносит свое производство из Дюссельдорфа в город Вюльфрат, где начинает выпуск
детских трехколесных велосипедов, старт продаж которых датируется 1960-м годом. А в 1961г. в продажу поступают первые велокарты Puky (go-kart).

В 1977 году Puky разрабатывает новый тип трехколесного велосипеда, который произвел революцию на рынке детских трехколесных велосипедов того времени. Велосипед «Caddy» был первым велосипедом, оснащенный родительской ручкой управления и муфтой свободного хода.

Puky имеет свой проверочно-испытательный центр, построенный в 2007г. Здесь осуществляются проверки запасных частей и комплектующих, а также проводятся испытания и тестирование готовой продукции.

Сейчас компания насчитывает около 100 человек, еще 400 человек работают внештатно.

На основном производстве Puky происходит непосредственное изготовление основных составляющих выпускаемой продукции и окраска деталей. Сборка же продукции производится в специализированных удаленных цехах.

Это вызвано тем, что текущие затраты таких предприятий, например, содержание управленческого персонала и содержание производственных помещений, финансирует государство, а уровень заработной платы работающих в таком цехе сотрудников (люди с ограниченными возможностями) более низок, чем у работников, работающих на обычном предприятии.

Сотрудничество с такими цехами помогает компании Puky снизить свои затраты и производить свою продукцию только в Германии.

Google+